DSC04083.JPG  

今天是很重要的一天,因為嘎B終於肯大便在小馬桶裡啦!!!

其實從去年年底如廁訓練失敗之後,我跟大B就有一天沒一天的訓練,而且才覺得有尿布有多方便,少一件事要去操心。我媽在幾次跟我們講要訓練小孩上廁所講不聽後,她乾脆自己來,而且現在家裡還有另一個比我媽更重視大便(還有大便時間)的我阿姨,對於嘎B的如廁訓練我就更加隨意的讓她們去跟他耗(是滴我是懶散媽+不孝女)。

而且去年開始訓練時發現嘎B不像我們大人是累積一些尿然後一次尿出來,他的小便是分段的,想到就尿2滴這樣,這樣一來就算不穿尿布,對於穿長褲的小童來說尿溼了根本不痛不癢。

咪拎剛出生的那一個月嘎B壞透了,每天都在跟他的不吃飯不換尿布不穿外套不不不不不對抗,根本無暇對付他的膀胱肌和括約肌。這一個禮拜以來嘎B像轉性一樣,整個人長大懂事許多,而且更能跟他溝通討價還價,所以我們開始讓他在家裡不穿尿布,不太上心不太積極的訓練下來,這小子的漏接次數竟也逐漸變少,這幾天發現控制比較好,比較可以一次尿多一些,於是開始密集的讓他穿內褲穿短褲,所以一旦尿下去就會突然屁股大腿溼一塊並且流下來,達到媽媽理想中的震撼效果。果然這樣打鐵趁熱的訓練,他也願意先稍微hold住然後大叫[我要尿尿],順利的在小馬桶尿上一大泡!

可是大便就很困難,因為他不但不肯講他要大便,而且大便時還會自己去躲起來,叫我們走開不要妨礙他,大完了也不一定願意講,不一定要讓人換尿布,十分傷腦筋。看他都已經可以順利尿尿,我媽突然開口說希望她們可以在她們要回台灣之前替我訓練好,對我來說當然好,再好不過了!首先我們發現嘎B很多時候都是早上9點左右拉屎,直接拉在褲子上對要洗大便褲的大人來說非常頭痛,於是我們早上輪流勸說/陪坐好說歹說的哄騙嘎B去蹲馬桶,基本上整個早上嘎B不是在蹲馬桶,不然就是在去蹲馬桶的路上,我想對他而言應該也很困擾吧(噗呲)

我們知道不要對他大便的事情生氣,可是方法用盡了他就是寧願大到內褲上走路雙腿開開,也不願大到小馬桶裡。這樣一來大人洗大便褲很痛苦,責備似懂非懂的小孩也說不過去。就只能硬是吞回鳥氣,替他洗屁股換尿布。

但是!就在今天早上第一百零二次的蹲馬桶路上,終於聽到我媽說:哇!好棒喔!你終於大出來了!就是這樣子!!

全家人從四面八方衝過去,每個人心裡都要放鞭炮了!

雖然這只是第一回,而且過半小時之後嘎B還是大在褲子上,可是有好的開始是值得開心的!

 

創作者介紹
創作者 kycemilysays 的頭像
kycemilysays

愛美麗*生活拉雜大小事

kycemilysays 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 姑娘
  • 我覺得正常來想... 尿尿要出來. 就不小心出來了. 不太好忍. 可是大便不是比較好忍嗎? 阿發當時尿尿可以忍. ㄟㄟ!! 大便居然忍不住. 大在褲子上兩三次ㄟ!!! (才兩三次我不應該大驚小怪吼....) 到現在我還想不通. anyway. 我當時完全沒有用 training diaper or training pants. 直接就小內褲了. 因為若有意外. 會當場給嚇到. ㄎㄎㄎ. 嘎逼的忍功會越來越厲害的. 再不了多久他就會自己爬上馬桶去了.
  • 這次也是直接就讓他穿內褲,在家裡已經不失誤了(睡覺還是要包啦),可是在學校他都不講的耶

    kycemilysays 於 2014/02/13 04:07 回覆

  • 姑娘
  • 對了你可以去買 water-proof padding. 其實就是防水床單. 鋪在床單下. 將來嘎逼晚上不用穿尿布時. 偶爾可能也會有意外. 有意外的話只需要換床單和把下面那層擦擦就好. 不用怕整個尿尿滲到床裡頭. 他早上起床時. 尿布是乾的濕的? 若天天晚上一大泡尿. 晚餐後不要給太多水. 喝五口就好.

    小孩剛開始的時候. 只要一玩起來. 就會忍尿. 然後玩到一半就矮油了. 學校老師一次要帶好幾個小孩並且也不會沒事一直問小孩們要不要尿尿. 小孩玩啊玩~~ 玩得好開心誰想浪費時間去上廁所啊~~~ 尤其尿在褲子(尿布)上也無所謂.... 我有個朋友的兒子也這樣... 再幾個月就三歲了. 有天他坐我旁邊吃飯. 突然說 "阿姨我要尿尿!" 可是肚子餓得要死. 手上還抓著一個滿是飯菜的湯匙. 嘴裡還有食物沒吞下去. 我說 "那快點! 我帶你去上廁所!" 他說... "ㄜ... 算了. 我要吃東西." 就繼續吃(尿)了. 他媽媽回餐桌時我告訴她. 如果他沒穿尿布. 現在他肯定已經嘴裡食物吞下. 手上湯匙放下. 很慚愧自己尿褲子... (所以說不穿尿布是個破斧沉舟的方法. 對大人很殘酷就是了. 誰喜歡吃飯才吃一口就開始擦尿?!?!?! 但對小孩大腦的刺激性比較大. 讓他們沒有藉口. 這是我的經驗.)
  • 看完妳的回覆我馬上就下手買了water proof padding了。而剛好他的pull-ups用完,我也不打算再買了。
    目前來講,在外的時候我覺得真的要把那句[你現在有包尿布啊,可以尿在尿布上]給吞下去,再怎樣都要盡力朝廁所走去,就算走不到來不及所以尿下去,那是因為來不及,而不是鼓勵可以尿在尿布上。看來我已經到了你之前說的麻煩階段了。

    kycemilysays 於 2014/02/16 16:07 回覆